Bericht vom Jugendtag 2017

Jutta Simanek und Sven Rudolf wurden erneut zur Jugendleiterin und Jugendleiter der DJK Rottenburg –Stuttgart gewählt!

Am 11. März 2017 fand der diesjährige Jugendtag zusammen mit dem Diözesantag in Hohenheim in der Akademie der Diözese statt.

Beim gemeinsamen Vormittagsprogramm stand neben dem hoch interessanten und kurzweiligen Vortrag „Kraft schöpfen – aber wie?“ von Matthias Berg und der Verleihung des Linus-Roth-Gedächtnispreises an Matthias Berg, die Preisverleihung „Gute Jugendarbeit 2016“ an.

Jugendleiterin Jutta Simanek und Jugendleiter Sven Rudolf gratulierten der DJK SB Stuttgart zum ersten Platz. Die DJK Ludwigsburg, DJK Schulschach Stuttgart, DJK Göppingen, DJK Bad Mergentheim und die DJK Wasseralfingen belegten die Plätze zwei bis sechs. Diese Vereine durften sich über einen Geldpreis freuen.

Nach dem Mittagessen begann der offizielle Teil des Jugendtages. Die Mitglieder des Jugendteams berichteten von einem ereignisreichen Jahr 2016. Viele Veranstaltungen wurden organisiert, begleitet oder besucht. Die anwesenden Delegierten erteilen einstimmig die Entlastung bei Enthaltung der Betroffenen. Bei den Wahlen wurde Jutta Simanek und Sven Rudolf erneut zur Jugendleiterin und zum Jugendleiter gewählt. Vertreten werden beide von Bianca Simanek und Jens Rudolf (alle von der DJK Ludwigsburg). Ebenfalls ins Jugendteam wurden Loren Peter (DJK Wasseralfingen) Julian Martucci (DJK SB Stuttgart), Marvin Brunkel, Samuel Brunkel und Andreas Stöhr (DJK Ehingen) gewählt.