9. DJK Fußballcamp

Fußball, Gemeinschaft und viel Freude - das 9. DJK-Fußballcamp auf dem Wagnershof in Ellwangen war wieder ein Renner

17 Kinder im Alter zwischen 8 und 13 Jahren haben sich zum Camp angemeldet, dass in diesem Jahr wieder in der Woche nach Pfingsten stattfand. Bei tollem Wetter konnten wir alle unsere Trainingseinheiten wie geplant auf dem Sportplatz des ansässigen Vereins VfL Neunheim durchführen. Natürlich wurde auch wieder der WFV-Soccer-Court ausgiebig von den Kindern genutzt. Ob beim selbstorganisierten Spiel oder beim Turnier – im Court macht das Kicken doppelt Spaß. Bereits am ersten Abend wurde bei schöne Wetter gemeinsam gegrillt.

Nach zwei tollen Trainingseinheiten zum Thema Passen und Ball An- und mitnahmen und dem leckeren Abendessen stand am Mittwoch noch der Spieleabend auf dem Programm. Es wurde viel gelacht und jeder hatte seinen Spaß. Das größte Highlight war, wie jedes Jahr, der Besuch im Schwaben Park und das gemeinsame Grillen danach. Am letzten Tag wurde es dann wieder sportlich. Nach einer weiteren Trainingseinheit am Vormittag stärkten sich die Kinder beim Mittagessen mit Hamburgern und machten am Nachmittag noch das DFB-Fußball-Abzeichen.

Für jedes Kind gab es neben einem eigenen Ball und einem T-Shirt noch einen kleinen Preis. Wie es sich für eine richtige DJK-Veranstaltung gehört, fand am Freitagabend noch ein geistlicher Impuls zum Thema „Vorbilder im Fußball und im Leben“ statt. Ein besonderen Dank geht an Wolfgang Traub unseren stellvertretenden Diözesanvorsitzenden für den gelungenen Impuls. Im Anschluss an dem Impuls begann die große Filmnacht mit viel Popkorn und Chips. Am Samstag wurden die Kinder dann wieder von ihren Eltern abgeholt. Wir vom Jugendteam freuen uns schon auf das nächste DJK-Fußballcamp im kommenden Jahr in der Woche nach Ostern.